7 alimentos turbinados em Vitamina D
"Além do Sol, posso encontrar essa vitamina nas comidas?"
Vitamina do Sol
Produzida na pele após exposição a raios UVB, age em ossos e músculos
Mais ainda
Ela parece proteger de doenças do estômago, intestino e pulmões, de asma e até câncer
Em estudo
Prevenção e tratamento de diabete tipo 1 e 2, hipertensão, intolerância à glicose e esclerose múltipla
Grupos de risco
Podem ter baixa Vitamina D idosos, gestantes, lactantes, quem se expõe pouco ao sol ou quem tem algumas doenças
Vamos lá!
Para além do Sol, veja alimentos que esbanjam Vitamina D e devem estar na dieta
Gema de ovo
Tem incríveis 218 UI
1º
Recomendação diária 600 UI de Vitamina D
sardinha 476 UI/125g
2º
salmão assado 194 UI/120g
3º
atum 247 UI/185g
4º
Peixes bombam!
bife de fígado 50 UI/100g
5º
6º
leite integral 78 UI/ 1 copo
7º
cogumelos shiitake 10 UI/1 colher de sopa
Sol ainda é preciso!
Mesmo com boa dieta, se expor ao Sol é imprescindível mesmo em dia frio: 15 minutos ao dia 20% do corpo